すだち果汁100%使用の本格ポン酢しょうゆ「うらら香」のホームページです
 HOME >うらら香製造工程
商品紹介
商品説明
利用者の声
メディア取材
メディア取材
商品購入
商品ラインナップ
お買い物ガイド
特定商取引に基づく表記
ご注文フォーム
Q&A
おいしさへのこだわり
うらら香のなぜ?
うらら香製造工程
ポン酢のご利用方法
『いずみの国』情報
和泉市の紹介
『いずみの国』の歴史
和泉の名所
和泉の農場
すだち栽培への取り組み
株式会社こばしについて
会社概要
冨久鮓のご案内
お問い合わせ
 
うらら香製造工程
こんなに使えるポン酢しょうゆのご利用方法
本格ポン酢しょうゆうらら香
すだち畑   すだち
1. すだちの国内生産量90%をこえる徳島県産と、私たちの地元和泉市でとれたすだちを厳選。 2. これが、果汁のたっぷり詰まった和泉産のすだちです。
 
すだちの手搾り   すだちのブレンド
3. 選別したすだちをひとつひとつ私たちの手で丁寧に搾っていきます。 4. その搾り汁に有機丸大豆醤油や三河本みりん、利尻昆布などを調合します。この詳しいレシピは秘伝のため残念ながらお見せできません。
 
ポン酢しょうゆの確認   ポン酢しょうゆの瓶詰め
5. その味を料理人でもある社長自らがチェックします。もちろん納得のいく仕上がりでなければ商品にはしません。 6. でき上がった「うらら香」を、殺菌消毒した瓶に一本一本確認しながら入れていきます。ここでも異物が入っていないか等のチェックをします。
 
ポン酢しょうゆの箱詰め   エコロジカルな再利用
7. ラベルをつけた後、一本一本確認しながら箱に詰めていきます。これで完成です。 8. 余ったすだちの皮は、エコロジーの観点から土に還していきます。そうしてそこからまたすだちの木を育てる環境をつくっていきます。
 
copyrights