すだち果汁100%使用の本格ポン酢しょうゆ「うらら香」のホームページです

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「うらら香」のなぜ

どうしてポン酢しょうゆを造るように

「うらら香」 食品メーカーが出しているポン酢しょうゆは、プロの目から見たら、正直なところどのポン酢しょうゆも満足のいく味ではありませんでした。

 周りからも、「冨久鮓さんがお店で出しているポン酢しょうゆを販売しないのか」、「ぜひ冨久鮓さんのポン酢しょうゆを家でも味わいたい」、との声が多く、地元の人や近しい人にだけ販売していました。

 そうしたところ、このポン酢しょうゆを商品化してほしい、という声が増えた事から、弊社代表取締役である小橋 靖申(こばし やすのぶ)が独自に研究開発し、現在のうらら香が完成、現在に至っております。

なぜすだちポン酢しょうゆ

すだち 40年の板前生活で、自分の割烹の店の料理に、自家製ポン酢しょうゆをお出ししていたのですが、料理のプロの意見としては、香りの良さと酸味の強さの点から、ポン酢しょうゆにはすだちが一番である、という考えを持っていました。

 また、他メーカーのように、お酢の中にすだちを香り付け程度に入れるのではなく、醸造酢を使用せずにすだちのみを使用して、香りと酸味をだすのが本当のポン酢しょうゆである、という考えから、すだちポン酢しょうゆを造っております。

 

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